新華網 > > 正文

首條中國與巴拿馬直飛航線下月將開通

2018年03月25日 14:22:49 來源: 新華網

  中國國際航空股份有限公司將于4月5日開通北京—休斯頓—巴拿馬城的航線,這將是我國與巴拿馬之間的首條直飛航線。

  這條航線的開通標志著國航的航線網絡進一步拓展,也將為中國與巴拿馬及其周邊國家和地區的旅客帶來更加便捷的出行選擇。

  該航線航班號為CA 885/6,每周4/7兩班,去程航班為北京時間07:40起飛,休斯頓當地時間08:20抵達,休斯頓當地時間10:50起飛,巴拿馬當地時間14:30抵達;回程航班為巴拿馬當地時間16:30起飛,休斯頓當地時間20:15抵達,休斯頓當地時間次日01:00起飛,到達北京時間為第三日04:50。該航線啟用波音777-300ER執飛。

  2017年6月,中國與巴拿馬建立了大使級外交關係,從而開啟了兩國交往的新紀元。中國是巴拿馬在全球范圍內的第二大貿易夥伴,同時也是巴拿馬運河第二大用戶;巴拿馬則是中國在中美洲重要的經貿合作夥伴。2017年,中巴兩國雙邊貿易額接近67億美元,兩國年雙向旅客流量超過4萬人,同比增長近30%。

  巴拿馬城是中美洲一座依山傍海的小城,以巴拿馬運河聞名于世。巴拿馬地緣優勢明顯,在“一帶一路”建設中被視為“21世紀海上絲綢之路”向拉美自然延伸的重要通道,發揮著舉足輕重的作用。國航開通的北京—休斯頓—巴拿馬城航線不僅將為兩國經貿交流注入新的活力,也將為兩國人民往來提供更便捷的服務。

  近年來,國航持續建設以北京為樞紐的全球航線網絡布局,航線網絡覆蓋全球六大洲,北京—休斯頓—巴拿馬城航線的開通,也是國航不斷加強美洲運力投入的舉措之一。目前,國航在美洲地區已擁有紐約、華盛頓、洛杉磯、舊金山、聖何塞、夏威夷、溫哥華、蒙特利爾、哈瓦那、聖保羅等12個通航點,每周可為旅客提供超過200個航班。(錢春弦)

【糾錯】 [責任編輯: 王萍 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030091190000000000000011104911122587416