新華網 > > 正文

航空知識兒童繪本春運期間登陸航班

2018年02月09日 14:53:51 來源: 新華網

  新華網北京2月9日電(記者 錢春弦)深圳航空日前舉行了《深航帶你去飛行》新版兒童立體書發布會。《深航帶你去飛行》立體書是由深航員工創作的,以深航員工、深航飛機為卡通形象,各種機上業務流程為故事腳本的科普類兒童讀物,通過小朋友喜愛的閱讀方式,使他們學習了解到乘機出行全流程,進一步增長了民航知識。

  據悉,《深航帶你去飛行》兒童立體書于春運期間在深航航班上與小旅客們見面。

小朋友閱讀深航兒童立體書

小朋友閱讀深航兒童立體書

  據介紹,深航每年承運2歲至12歲的小旅客超過100萬名,其中無陪兒童旅客3萬多名。春運、暑運期間,深航每天承運的無陪兒童更是達到近500名。深航多年來堅持的“無陪兒童”優質服務,從地面到空中,專業人員的專屬陪伴,能夠讓每一位小朋友安全、快樂的出行,能夠讓家長們放心、安心。此次發布的《深航帶你去飛行》兒童立體書,正是深航針對小旅客的一項個性化服務提升。

深航兒童立體書發布會現場客艙服務部員工代表及小朋友上臺講解

深航客艙服務部員工代表及小朋友上臺講解

  深航黨群工作部副部長賀江堂表示,《深航帶你去飛行》兒童立體書是國內民航業首創的機上兒童讀物,是以深航品牌為主題,編寫形成的一本以深航各個崗位、各業務流程為故事腳本的科普類兒童漫畫讀物。展示了深航一線各個崗位員工的工作內容,充分詮釋了作為一名深航人為民航事業發展做出的努力。同時,《深航帶你去飛行》兒童立體書是為小朋友們專門打造的兒童讀物,深航也選擇通過小朋友喜愛的閱讀形式——立體繪本形式來展現書中內容。希望能夠寓教于樂,讓小旅客在愉快的閱讀中了解民航行業,從小樹立飛行安全意識。

深航兒童立體書發布儀式由民航深圳監管局、深圳航空、深圳書城領導嘉賓共同啟動

深航兒童立體書發布儀式

  在為旅客提供優質出行體驗的同時,深航也注重為員工搭建展示自身才華的舞臺。《深航帶你去飛行》兒童立體書的主創人員,正是來自深航多個部門的書畫愛好者。他們利用業余時間,運用自己在工作中的親身體會,用心創作出了這一本兒童讀物。

  深航服務發展部副總經理肖山説,春節期間,深航將在深圳出港的170個航班上投放該書。同時,為了讓更多的小朋友能通過《深航帶你去飛行》兒童立體書了解民航行業。深航此次還積極與民航出版社合作,將這本書帶入圖書市場,新版兒童讀物將在深圳書城上架銷售,未來將在全國各大書店推廣。

【糾錯】 [責任編輯: 陳延特 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030091190000000000000011100001122394185