新華網 > > 正文

萬米高空連WiFi:“不關機”的民航春運新體驗

2018年02月02日 07:39:30 來源: 新華網

  新華社廣州2月1日電(記者劉羽佳、馬曉澄)在萬米高空打開手機發朋友圈、刷微博、看電影、聽音樂……2018年春運第一天,在中國南方航空公司CZ3109航班上,旅客們體驗了一段不一樣的春運之旅。

  南航相關工作人員介紹,自1月19日起,經民航局批準,旅客乘坐南航飛機可以在飛行過程中使用設為“飛行模式”的手機和經過批準的個人電子設備,在具備空中局域網的航班上可以瀏覽豐富的娛樂節目,在具備空地互聯網的航班上可以收發郵件、瀏覽網頁、使用微信等。

  航班進入平飛階段後,記者拿出設為飛行模式的手機並打開無線局域網,在通過實名認證後,順利連接上了機上WiFi。旅客在乘務人員的提示下也紛紛聯網,刷微博、聊微信、發朋友圈,感受萬米高空不斷網的全新體驗。“我們的航班現在開放使用手機了,又有了機上WiFi和無線局域網,旅客們可以上網,也可以看電影,旅途中的娛樂方式選擇更多了。”該航班主任乘務長曹莉説。

  記者了解到,執飛當天CZ3109航班的是空客A330-300機型。這一機型上應用了南航全新一代機上娛樂與互聯係統,並配套推出了全新客艙互聯平臺,可滿足旅客實時上網的需求。

  南航于2014年在中國民航採用遠程寬體客機實施驗證飛行,如今已有15架空客A330寬體客機機隊執行空地衛星互聯航班任務,航線覆蓋大部分歐洲、大洋洲航線以及國內部分主流商務航線。未來南航還將接收波音787-9、空客A350等一大批裝備新一代高速衛星互聯設備的飛機投入運營。

【糾錯】 [責任編輯: 韓攀 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030091190000000000000011106691122356623