新華網 > > 正文

海航集團“中美新航線“係列活動點亮紐約

2017年11月01日 17:38:27 來源: 新華網

  新華網北京11月1日電(錢春弦)當地時間10月27日,海航集團“HNA中美新航線”係列活動在美國紐約拉開帷幕。10月20日和26日,海航集團旗下海南航空先後開通重慶=紐約、成都=紐約兩條中美直飛航線,作為中國內地擁有最多中美航線的航空公司,海南航空助力世界金融中心與中國經濟活力四射的西部雙城進一步拉近了距離。

  為配合新航線開通,持續助推中美經濟合作,海航集團在紐約舉辦了為期一周的係列活動。

圖2 海南航空新一代空乘制服設計者勞倫斯·許與穿著海南航空歷代制服的員工合影

  Swissport、Gategroup融入海航産業體係

  海航于2015年完成對全球最大航空地面及貨運服務商Swissport全資收購, 2016年完成對全球領先的航空餐飲服務供應商Gategroup的公開要約收購,如今這兩家業界巨頭已經逐步融入了海航的産業體係,開始發揮協同效應。在肯尼迪機場內,Swissport指揮運營中心的工作人員時刻關注著電子屏幕上顯示的來往航班信息,機場行李搬運、乘客值機等服務井然有序。大家對海航為肯尼迪機場與全球航空産業發展帶來的積極影響給予了肯定。

圖1 Gategroup廚師為嘉賓講解頭等艙餐食設計

  東西相遇掀起“中國熱”與“海航熱”

  海航集團在紐約林肯中心舉辦的答謝會,邀請了中國駐紐約總領館副總領事王雷、微軟集團總裁兼首席法務官Brad Smith,世界著名服裝設計師勞倫斯·許、美國前總統尼克松的外孫等200余位中美社會各界重要賓客到場參加。業內人士指出,期待成都=紐約、重慶=紐約兩條直飛航線開通後為中美經濟文化交流帶來新的機遇。答謝會還設置了充滿中國傳統文化氣息的川劇變臉表演、賞心悅目的海南航空歷代制服展示,別具匠心的環節設置引得現場掌聲不斷。

圖4 嘉賓為慶祝活動剪彩

  當晚8點整,東西相遇·HNA之夜音樂會在林肯中心愛麗絲杜利音樂廳上演。世界著名的美國新澤西交響樂團進行了高水平的演奏,中國著名小提琴家呂思清在現場演繹起那曲聞名遐邇的《梁祝》,當優美纏綿的樂曲響起時,現場嘉賓無不為之沉醉。

  通過在紐約的一係列活動,海航進一步夯實了新航線開通所帶來的積極影響,在紐約掀起了一股“中國熱”、“海航熱”,對促進中美之間經濟、文化交流提供了強大助力。各方均對海航集團作為世界一流企業的實力、以及活動組織能力表達了讚賞。

  據了解,在接下來的幾周,海航集團還會在紐約市與相關單位聯合舉辦多項品牌推廣和客戶答謝活動,包括將成為林肯中心芭蕾舞團秋季匯演(11月23日)等相關活動的冠名讚助商。

【糾錯】 [責任編輯: 陳延特 ]
新華炫聞客戶端下載
010030091190000000000000011100001121891643