新華網 正文
北京警方嚴打非法網絡推廣違法犯罪行為破獲案件360余起
2020-11-05 18:00:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月5日電(魯暢、徐豐)記者5日從北京市公安局獲悉,按照公安部“凈網2020”專項行動工作部署,北京警方今年以來針對為網絡違法犯罪提供推廣引流、資金結算、技術支持等黑色産業鏈進行嚴打嚴整,截至目前共偵破相關案件360余起,抓獲違法犯罪嫌疑人860余名,其中刑事拘留670余人。

  今年2月,北京市多家單位、企業網站出現點擊後自動跳轉到境外賭博網站的情況。經警方迅速偵查發現,不法人員利用黑客技術,將境外賭博網站的“暗鏈腳本”嵌入這些網站後臺服務器,使點擊或搜索訪問時顯示賭博網站信息,為境外賭博網站推廣引流。對此,北京市公安局網安總隊會同多個公安分局打掉4個為境外賭博網站嵌入“暗鏈”推廣引流的窩點,抓獲嫌疑人5名。目前,該5人均被採取刑事強制措施。

  今年5月,北京警方在工作中發現,有不法人員在網上開設短信群發平臺,專門為下遊違法犯罪團夥提供詐騙、賭博類短信群發服務,以達到推廣引流目的。警方偵查發現,為逃避監管,嫌疑人還與境外人員勾連,使用國際短信通道大量發送相關信息,自2019年利用非法短信平臺累計發送相關信息400余萬條,非法獲利60余萬元。目前,涉案3人已被依法批準逮捕。

  北京警方表示,將繼續堅持打擊鏟除網絡黑産犯罪生態,並且聯合其他相關部門進一步加強安全管理,全力凈化網絡空間。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011113261126702591