新華網 正文
北京:農技人員職稱評審增設正高級
2020-10-30 18:09:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月30日電(記者陳旭)增設正高級農藝師、正高級畜牧師和正高級獸醫師職稱,暢通農業領域高層次人才職業發展通道。北京市面向農業領域職稱改革政策近日出臺,支持農業人才將論文寫在京郊大地上,把成果用在三農建設中。

(圖表·漫畫)〔社會〕增設

  北京市人力資源和社會保障局、北京市農業農村局近日聯合發布《北京市深化農業技術人員職稱制度改革實施辦法》,明確通過職稱制度改革,發揮人才評價“指揮棒”和“風向標”作用,為推進實施鄉村振興戰略、加快實現農業農村現代化提供人才支撐。

  辦法將農業人才分為技術研發型和推廣應用型兩類,按照“幹什麼、評什麼”,分層、分類制定評價標準條件。農業係列職稱將採取“個人自主申報、社會統一評價、單位擇優聘任”的社會化評價方式,納入北京市職稱評價計劃,每年組織一次。在職稱評審時,申請人可自主選擇最能體現自己能力水平的代表性成果提交答辯評審。

  在農業高層次人才職業發展方面,除保留農業技術推廣研究員正高級職稱外,新增農業係列正高級職稱,名稱分別為正高級農藝師、正高級畜牧師和正高級獸醫師。北京市還將進一步完善高層次農業技術人員職稱評審綠色通道,暢通新型農業人才職稱評價渠道,鼓勵科技人員全身心投入到現代化農業建設中。

  據了解,農業係列是職稱係列的重要組成部分,是農業人才職業發展的重要渠道。目前,北京市每年有4000余人申報,涉及農學、園藝、農業技術信息化等專業領域。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126679298