新華網 正文
“中國造”軌道交通裝備産品出口墨西哥
2020-10-30 17:09:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(圖文互動)(1)“中國造”軌道交通裝備産品出口墨西哥

  這是10月25日拍攝的輕軌車輛首列車外觀。 新華社發

  新華社長沙10月30日電(記者劉芳洲)線條靈動、編組靈活、安全舒適……10月29日晚,中車株洲電力機車有限公司為墨西哥第一大工業城市蒙特雷量身定制的輕軌車輛首列車成功下線,這是中國軌道交通裝備産品首次出口墨西哥。

(圖文互動)(2)“中國造”軌道交通裝備産品出口墨西哥

  這是10月25日拍攝的輕軌車輛首列車外觀。 新華社發

  此次下線的輕軌列車設計時速80公裏,長29.5米,寬2.69米,載客量355人,採用直流1500伏受電弓受流,用于蒙特雷輕軌1、2、3號線。

  據中車株機公司該項目研發經理周利介紹,這一項目列車具有“高顏值、高性價比、高安全性、綠色節能、高舒適性”等特性。

  中車株機公司項目經理劉穎説,疫情之下,中車株機公司科研項目管理人員僅用了10個月時間便完成了墨西哥蒙特雷輕軌車輛設計、制造和出廠試驗,首批次車輛預計早于合同要求2個月抵達墨西哥,為墨西哥送去“中國速度”。

(圖文互動)(3)“中國造”軌道交通裝備産品出口墨西哥

  這是9月25日拍攝的輕軌車輛首列車內部。 新華社發

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011124101126679027