新華網 正文
德國可再生能源發電量將創下新紀錄
2020-10-30 08:26:47 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  根據德國意昂集團(E.ON)最新報告,德國從今年年初至10月份,太陽能發電已經超過了去年全年總和。根據測算,截至目前,今年德國太陽能發電總量已達430億千瓦時,較去年全年高出10億千瓦時。德國整體可再生能源發電量也將創下新紀錄。

  統計顯示,今年1月份至10月份,風能、太陽能、生物能、水力發電及其他可再生能源累計發電量為1950億千瓦時。去年同期為1870億千瓦時,同比增長了4%。

  報告指出,僅從統計角度看,今年1月份至10月份,德國太陽能發電量已達到德國所有私人家庭每年電力需求的近2倍。但是,目前工業仍是德國耗電大戶。根據弗勞恩霍夫太陽能係統研究所(ISE)計算,今年將是可再生能源發電創紀錄的一年。從年初到10月22日,風能、太陽能、生物能和水力發電佔到總發電量的52.5%。去年這一比例為46%。

  德國聯邦外貿與投資署能源行業專家羅塔赫表示,這一創紀錄的數據及近期德國對使用綠色氫能和更多可再生能源作出的承諾,是德國在未來10年建立綠色基礎新設施的基石。創新型綠色産業重要企業將因其卓越的市場前景持續進入德國,並在此設立生産基地。(記者 謝飛)

【糾錯】 責任編輯: 張世祥
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001126675344