新華網 正文
喀麥隆一學校遭武裝分子襲擊至少6名學生死亡
2020-10-25 08:26:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社雅溫得10月24日電(記者喬本孝)喀麥隆西南大區梅梅省一所學校24日遭武裝分子襲擊,造成至少6名學生死亡。

  梅梅省省長錢伯林·恩東24日在接受新華社記者採訪時説,該國英語區的分離主義武裝分子當天闖進省會昆巴一所學校,向教室裏的學生開槍,造成4名學生當場死亡,另有數名學生重傷。

  喀麥隆中等教育部常駐梅梅省代表對當地媒體説,傷者已被送往醫院救治,其中2名學生不治身亡。6名遇難學生年齡在9歲到14歲之間。

  事發學校附近居民説,襲擊結束後,武裝分子一邊朝天鳴槍,一邊逃離現場。目前,喀麥隆安全部隊已展開追捕行動。

  喀麥隆的官方語言為法語和英語,英語區人口約佔該國總人口的20%。2016年10月起,喀麥隆英語區持續發生抗議活動,當地民眾指責中央政府長期忽視英語地區發展。2017年10月起,抗議演變為武裝衝突,部分激進的分離主義者開始以當地政府部門和學校為目標制造襲擊和綁架事件,同時頻頻與喀麥隆安全力量發生衝突。

【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011100001210856500