新華網 正文
古巴學者:進博會是古巴商品進入中國重要平臺
2020-10-24 12:36:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈瓦那10月23日電(記者林朝暉)古巴世界經濟研究中心高級研究員格拉迪絲·埃爾南德斯日前接受新華社記者採訪時表示,在新冠疫情嚴重衝擊世界經濟背景下,即將召開的第三屆中國國際進口博覽會為古巴商品進入中國市場提供了“極為重要的平臺”。

  埃爾南德斯説,中國如期舉辦第三屆進博會,是在抗擊疫情取得重大成果、高效重啟國內經濟的同時,努力促進全球貿易的體現。

  埃爾南德斯介紹,古巴將借助第三屆進博會這一平臺,展示過去幾年在生物制藥、旅遊等領域取得的成果。她表示,增加對華出口對促進古巴經濟發展十分重要。

  中國是古巴重要貿易夥伴,過去幾年兩國合作不斷加強。埃爾南德斯説,在進博會為古巴打開中國市場創造便利的同時,中國提出的“一帶一路”倡議則助力古巴基礎設施建設,推動古巴及整個拉美地區經濟發展。

  埃爾南德斯説,隨著雙邊合作不斷加強,相信會有更多古巴商品進入中國市場,也將有更多中國企業到古巴投資。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011101301126651888