新華網 正文
阿斯利康在美國獲批恢復新冠疫苗臨床試驗
2020-10-24 12:25:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社倫敦10月24日電 英國阿斯利康制藥公司23日表示,美國食品和藥物管理局已經批準其恢復在美國的新冠疫苗臨床試驗。

  阿斯利康公司説,恢復試驗的疫苗名為AZD1222,美國食品和藥物管理局在審查了該款疫苗的所有全球安全性數據後認為,重啟試驗是安全的,于是授權其恢復在美國的臨床試驗。

  AZD1222屬于腺病毒載體疫苗,由英國牛津大學詹納研究所和牛津疫苗小組合作研制,並已授權給阿斯利康公司進行進一步開發、生産和供應,是全球少數進入3期臨床試驗的新冠疫苗之一。該疫苗項目也是英國進展最快的新冠疫苗項目。

  9月初,由于一名英國志願者接種這款AZD1222疫苗後出現不良反應,阿斯利康公司曾發表聲明説,暫停其在全球多地開展的新冠疫苗臨床試驗。

  9月12日,牛津大學和阿斯利康公司表示,經過調查,這款疫苗的安全性獲得了英國獨立調查委員會和監管機構認可,能夠恢復在英國的臨床試驗。此後,該疫苗在南非、巴西等國的臨床試驗也陸續被批準恢復。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020010010000000000000011101301126651871