新華網 正文
新華網評:推動各項社會事業增添新動力、開創新局面
2020-09-23 15:10:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  人民對美好生活的向往,就是我們的奮鬥目標。

  9月22日,習近平總書記在京主持召開教育文化衛生體育領域專家代表座談會,就“十四五”時期經濟社會發展聽取意見和建議並發表重要講話,深入分析當前教育文化衛生體育事業面臨的新形勢新任務,對當前和今後一個時期教育文化衛生體育工作作出了重大部署。這是對人民期待的回應,是對發展規律的科學把握,為“十四五”時期推動各項社會事業發展指明了前進方向、提供了行動指南。

  人民的期待,發展的動力。人民期盼更好的教育、更豐富的精神文化生活、更高水平的醫療衛生服務、更到位的體育服務,這既是我國社會生産力水平顯著提高的必然結果,也對我國未來經濟社會發展提出了更高要求。“十四五”時期各級黨委和政府要抓好落實工作,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。在教育方面,要從黨和國家事業發展全局的高度,全面貫徹黨的教育方針,堅持優先發展教育事業,堅守為黨育人、為國育才,努力辦好人民滿意的教育,在加快推進教育現代化的新徵程中培養擔當民族復興大任的時代新人。在文化方面,要把文化建設放在全局工作的突出位置,切實抓緊抓好,不斷提高國家文化軟實力,增強中華文化影響力,發揮文化引領風尚、教育人民、服務社會、推動發展的作用。在衛生方面,要站位全局、著眼長遠,聚焦面臨的老難題和新挑戰,拿出實招硬招,全面推進健康中國建設。在體育方面,要科學研判體育發展面臨的新形勢,堅持問題導向,聚焦重點領域和關鍵環節,深化改革創新,不斷開創體育事業發展新局面。

  回應期待,滿足期待,將人民期待融入國家發展進程,中國必將迎來更高質量的發展,中國人民必將擁有一個更加幸福的未來。(文字:李介 海報:樊珊珊)

  延伸閱讀:

  習近平主持召開教育文化衛生體育領域專家代表座談會

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:推動各項社會事業增添新動力、開創新局面-新華網
010020010010000000000000011104851126530658