新華網 正文
“巴黎世家:型風塑尚”全球巡展亮相中國
2020-09-05 18:54:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州9月5日電(記者馮源)100多年前,西班牙設計師克裏斯托瓦爾·巴倫西亞加創立了“巴黎世家”品牌,對全球時裝産業影響深遠。“巴黎世家:型風塑尚”展4日在浙江杭州的中國絲綢博物館開幕,向中國觀眾展示這一品牌的工藝及産業影響力。

  展覽由中國絲綢博物館和英國國立維多利亞與艾爾伯特(V&A)博物館聯合舉辦,至11月15日結束,共展出展品約150件。其中的100多件是巴倫西亞加生前的作品或與他相關的展品,包括設計草圖、面料小樣、終版設計照片、帽子等,其余作品是受他影響的其他設計師的時裝作品。展覽分為五個單元,講述了巴倫西亞加的生平以及“巴黎世家”品牌的發展歷史。據介紹,這一展覽于2017年在V&A博物館首展。

  同時代的時裝設計大師克裏斯蒂安·迪安曾把高級定制成衣比作交響樂,在他心目中,巴倫西亞加是指揮家,而包括自己在內的其他設計師則是樂手。中國絲綢博物館館長趙豐研究員説,國絲館既要弘揚傳統紡織文化,也要弘揚當今優秀的服裝文化,此次他們與全球最著名的服裝設計類博物館V&A博物館合作,舉辦這個集大成的“巴黎世家”展,同時還將舉辦學術研討,就是為了幫助中國服裝業對接國際潮流,特別是為相關專業的師生提供學習樣本。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020010010000000000000011100001126457045