新華網 正文
玉林福綿機場正式通航 廣西通航民用機場增至8個
2020-08-28 17:19:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南寧8月28日電(記者何程)28日上午,隨著首航航班從玉林福綿機場升空飛往北京,玉林福綿機場正式通航。這是廣西第8個通航的民用機場。

  據介紹,玉林福綿機場首期共開通5條航線,可通達北京、上海、深圳、西安、杭州、昆明、海口7個城市。其中往返北京和玉林、玉林和海口、上海和玉林的航班每天各一班,西安—玉林—深圳航班和杭州—玉林—昆明航班每周周二、周四、周六各一班(往返)。

  玉林福綿機場位于玉林市福綿區,距離玉林城區21公裏。玉林福綿機場定位為國內民航運輸支線機場,航站樓面積2.11萬平方米,按年旅客吞吐量150萬人次、貨郵吞吐量5000噸的目標設計,飛行區等級指標4C,設C類機位7個。

  玉林市共有700多萬人口,人口數量在廣西14個地市中僅次于首府南寧。此前,廣西已有南寧、柳州、桂林、北海、梧州等7個城市擁有民用機場。

【糾錯】 責任編輯: 楊婷
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011199701126425453