新華網 正文
寧夏中衛:機關事業單位幹部職工交通違法將抄告所在單位
2020-08-28 14:48:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川8月28日電(記者張亮)記者從寧夏回族自治區中衛市獲悉,中衛市將實施全市機關事業單位幹部職工交通違法和嚴重不文明交通行為抄告制度,一些嚴重交通違法行為還將在全市范圍內進行實名通報。

  根據中衛市文明辦、市直機關工委和市公安局聯合下發的通知,中衛市對機關事業單位幹部職工駕駛非機動車闖紅燈、逆向行駛、駕駛機動車不禮讓斑馬線行人、違法停車等一般交通違法行為,由交警部門在依法處理的同時抄告其所在單位;對幹部職工駕駛無牌無證、假牌假證、套牌車輛、故意遮擋污損號牌等嚴重交通違法行為,由交警部門在依法處理的同時抄告其所在單位,並報市文明辦、市直機關工委備案,並在全市范圍內進行實名通報。

  據介紹,中衛市文明辦將把不文明交通行為納入文明單位、文明校園、文明村鎮和文明家庭考核內容,對50%以上幹部職工有不文明交通行為的單位實行“一票否決”;對交通違規人數較多、發生多起嚴重交通違法案件、職工交通違規或不文明行為造成惡劣影響的單位,對單位黨組織負責人依程序進行約談。各部門(單位)將對被抄告的幹部職工進行批評教育,是黨員的,要求其在年度組織生活會上圍繞遵守社會公德方面進行剖析檢查。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011124101126424595