新華網 正文
新西蘭克賴斯特徹奇槍擊案制造者被判終身監禁且不得假釋
2020-08-27 14:19:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社新西蘭克賴斯特徹奇8月27日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭克賴斯特徹奇高等法院27日判決克賴斯特徹奇槍擊案制造者、澳大利亞籍29歲男子布倫頓·塔蘭特終身監禁且不得假釋。這是新西蘭歷史上最嚴厲的判決。

(國際)(1)新西蘭克賴斯特徹奇槍擊案制造者被判終身監禁且不得假釋

  8月27日,通往新西蘭克賴斯特徹奇高等法院的道路實行交通管制。新華社發(朱其平 攝)

  克賴斯特徹奇高等法院法官卡梅倫·曼德宣布了這項新西蘭法律史上前所未有的判決。他説,這起事件是一場“殘酷無情”的屠殺,被告惡貫滿盈,即便終身監禁也難以抵消其罪行。

(國際)(3)新西蘭克賴斯特徹奇槍擊案制造者被判終身監禁且不得假釋

  8月27日,警方人員在新西蘭克賴斯特徹奇高等法院外警戒。新華社發(朱其平 攝)

  2019年3月15日,塔蘭特先後闖入新西蘭南島克賴斯特徹奇市兩座清真寺開槍,造成51人死亡,另有數十人受傷。

  今年3月26日,塔蘭特對他面臨的92項罪名指控表示認罪,其中包括51項謀殺指控、40項謀殺未遂指控和一項參與恐怖主義活動指控。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020010010000000000000011107651126419906