新華網 正文
甘肅:高原夏菜暑期迎熱銷
2020-08-10 19:04:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社蘭州8月10日電(記者郎兵兵)正值暑期,甘肅省高原夏菜喜獲豐收。伴隨著發動機的轟鳴聲,72輛滿載西藍花、娃娃菜、土豆等甘肅特色農産品的卡車從甘肅省蘭州市榆中縣出發,運往上海、廣東、四川等地的大型農貿批發市場。這是記者在2020甘肅特色農産品貿易洽談會上看到的一幕。

  廣東客商李祥柏不遠千裏來到甘肅,為一批歐盟蔬菜訂單選貨。走進中國蘭州農産品交易中心,他四處看貨、詢價,最終與甘肅張掖發年農産品公司簽訂了1200噸的農産品採購協議。他選中的農産品,包括武威市的洋蔥、張掖市的大蒜和定西市的土豆,這些都是甘肅特色農産品。“高原夏菜不僅品質好,而且可就近搭乘中歐班列運往歐洲,比先前鐵路運輸、再海運更加便捷高效。”他説。

  “高原夏菜現在根本不愁銷路。每到暑期,大家都忙得不可開交。”甘肅康源現代農業有限公司負責人談應勇説,今年5月以來,來自北京、天津、江西、廣東的訂單特別多。在這次洽談會上,公司又簽了2億元的訂單。

  近幾年,甘肅康源現代農業有限公司帶動全縣48家合作社和企業種植高原夏菜近5萬畝。2019年,公司營業額已達8600多萬元,並帶動580戶建檔立卡貧困戶脫貧。

  8月9日至10日,2020甘肅特色農産品貿易洽談會在甘肅省蘭州市榆中縣舉行。貿易洽談會展示了2000多種甘肅特色農産品。截至10日,來自全國各地的客商簽訂了價值54.68億元的甘肅特色農産品採購協議。

  甘肅省農業農村廳廳長李旺澤説,甘肅氣候類型多樣,光照充足、晝夜溫差大,生産出的農産品品質優良。這幾年,甘肅大力發展絲路寒旱産業,高原夏菜、經濟林果、馬鈴薯産業發展迅速,為廣大群眾穩定脫貧打牢了産業基礎。

  據甘肅省農業農村廳統計,截至2019年底,甘肅蔬菜種植面積達910萬畝,馬鈴薯種植面積1026萬畝,蘋果種植面積657萬畝。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020010010000000000000011107661126350260