新華網 正文
北京發布會議室日常防疫指引:參會者間隔不小于1米
2020-08-07 07:43:58 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  北京市疾控中心近日發布會議室日常防疫指引,建議參會人員如有發燒或呼吸道症狀,特別是近期與呼吸道傳染病患者有過密切接觸的,不要帶病參會。會議舉辦方應登記當次會議所有與會人員聯係信息,以便必要時開展追蹤監測。

  依據指引,會議組織者應盡量減少或避免舉辦大型會議,會議盡可能簡短,避免時間過長;倡導召開視頻或電話會議,或將大的聚集會議拆分成小型會議,減少每個會場聚集人數,減少不同會場之間的人員流動。根據疫情控制情況和政府發布的相關信息,制定靈活的會議流程,完善和細化各類防控措施。根據參會人數合理安排場地,控制人員密度;會場內座位盡量增加間距,參會人員四周間隔不小于1米。工作人員有發燒或呼吸道症狀,特別是近期與呼吸道傳染病患者有過密切接觸的,應及時就醫,不要帶病參會。會議舉辦方應登記當次會議所有與會人員聯係信息,以便必要時開展追蹤監測。

  會議工作人員在提供服務時要保持個人衛生,工作服清潔衛生,勤洗手,根據需要佩戴口罩。會議開始前和結束後,應進行充分的室內通風換氣;會議中保持會場內空氣流通。通風時優先打開窗戶,採用自然通風。有條件的可以開啟排風扇等抽氣裝置以加強室內空氣流動。保證集中空調通風係統、廂式電梯換氣扇、地下車庫通風係統運轉正常。會場內環境與物品以清潔為主,預防性消毒為輔,避免過度消毒,受到污染時隨時進行清潔消毒。會議主辦方要準備適量的口罩、體溫計、碘伏等衛生防護用品,提供給身體不適的參會人員及工作人員使用,並協助其及時就醫。

  指引建議參會者要注意手衛生,清潔雙手前不要觸碰口、眼、鼻。接觸公用物品或其他可能被污染的物品後必須洗手,或用免洗手消毒劑。遵循咳嗽禮儀,咳嗽、打噴嚏時用肘部或紙巾遮掩。不隨地吐痰,口鼻分泌物用紙巾包好棄置于垃圾箱內。與他人保持1米以上的社交距離。做好個人防護,根據需要佩戴口罩。提倡參會人員自帶杯具、飲具。(李拓)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020010010000000000000011101301126335926