新華網 正文
在暑假“打開藝術之門 ”:七個藝術夏令營“雲端”啟動
2020-07-25 18:57:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月25日電(記者史競男)“打開藝術之門”暑期夏令營活動日前在京開營,琵琶名家章紅艷現身中山公園音樂堂精心布置的“直播間”,通過屏幕與琵琶愛好者們“見面”,拉開了今年夏令營的序幕。

  中山公園音樂堂不斷嘗試線上節目內容,首次將夏令營推向“雲端”,暑假期間將陸續推出豎琴、琵琶、胡琴、古琴、簫、吟誦朗誦、視唱練耳等七個“雲端”藝術夏令營。

  據介紹,名家陣容是本次藝術夏令營的一大亮點。古琴名家李鳳雲、笛簫演奏家王建欣、琵琶名家章紅艷、胡琴名家宋飛、豎琴演奏家王冠、朗誦藝術家徐濤將分別擔當夏令營的藝術總監,根據線上特點,從專業角度出發精心設置課程,讓藝術愛好者們都學有所獲。

  北京保利紫禁城劇院管理有限公司董事長徐堅説:“疫情推動我們不斷尋求線上文化空間,從2月初持續至今的80多期‘線上音樂會’,到5月31日開啟‘打開藝術之門’每周一場的線上直播,吸引了平均超過500萬的播放量,讓我們找到了藝術普及的新方向,通過線上將高品質的藝術課程分享給公眾。”

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020010010000000000000011160091126285243