新華網 正文
第29屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節開幕
2020-07-17 10:17:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社明斯克7月16日電(記者魏忠傑 李佳)第29屆“斯拉夫巴扎”國際藝術節16日晚在白俄羅斯北部城市維捷布斯克夏季露天劇場開幕,現場數千名觀眾欣賞了開幕式上的歌舞表演。

  白俄羅斯總統盧卡申科在開幕式上致辭説,每年“斯拉夫巴扎”國際藝術節都吸引不同國家、民族和宗教信仰的演員前來表演,藝術節總是洋溢著和平、友誼和相互理解。

  俄羅斯總統普京在由俄駐白大使梅津採夫代為宣讀的致辭中説,“斯拉夫巴扎”國際藝術節一直致力于實現各斯拉夫兄弟民族精神統一與相互充實文化這一目標,在促進多邊人文合作發展方面發揮著重要作用。

  據藝術節組委會介紹,來自40多個國家的藝術家參加今年的“斯拉夫巴扎”國際藝術節,藝術節期間將舉辦國際流行歌曲大賽和國際兒童音樂大賽等活動。

  為防止新冠疫情傳播,組委會加強了衛生防疫措施,如安排在室外舉行演出、要求藝術節參加者提供健康證明且近期未曾與新冠病人有過密切接觸、在各演出場所加強體溫檢測並放置消毒液、建議觀眾佩戴口罩等。

  “斯拉夫巴扎”國際藝術節始于1992年,每年7月中旬在維捷布斯克市舉行,已成為獨聯體地區和東歐國家影響最大的國際藝術節之一。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020010010000000000000011124101126250207