新華網 正文
北京低風險地區人員4日起出京不要求持有核酸檢測陰性證明
2020-07-03 20:14:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月3日電(記者孫琪 夏子麟)在3日舉行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市公安局副局長、新聞發言人潘緒宏表示,綜合防控風險、復工復産和群眾出行需求等因素,在繼續保持對中高風險地區人員嚴管嚴控的基礎上,7月4日0時起,對北京全市低風險地區人員出京,不再要求持有核酸檢測陰性證明。

  潘緒宏介紹,當前,北京市疫情形勢總體穩中向好。從新增病例趨勢看,每日新增病例從峰值36例逐漸回落,6月28日後已下降至個位數,特別是近三日新增病例均不超過3例,持續處于低位。從目前病例區域分布看,累計涉及的11個區、47個中高風險街鄉鎮,均與新發地聚集性疫情有明確關聯,並未在社會面形成傳播。從篩查檢測情況看,檢測結果呈陽性的,絕大多數屬于納入管控范圍的重點人群,只有極少量是社會面大規模篩查出來的。從風險人員管控看,在前期醫學觀察14天的基礎上,分級分類延長或解除涉疫風險人員隔離觀察,風險係數已大大降低。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020010010000000000000011100001126194220