新華網 正文
湖南啟動防汛四級應急響應 6座水庫水位超汛限
2020-06-21 20:25:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月21日電(記者周楠)湖南省防汛抗旱指揮部決定21日啟動防汛四級應急響應,湘西土家族苗族自治州、張家界、常德、益陽、岳陽、懷化、邵陽、婁底為響應期間的防汛抗災重點區域。湖南省防汛抗旱指揮部要求各級各部門按照應急響應要求,動員部署和做好防范。

  目前,強降雨正導致湖南的部分江河水庫水位迅速上漲,截至21日18時,湖南有6座水庫水位超汛限,位于湘西的酉水出現了超警戒水位,酉水流域防汛壓力沉重,洪澇災害風險高。

  湖南省氣象臺有關負責人介紹,21日至25日,湖南會迎來今年以來最強降雨過程,湘西、湘中、湘北地區有大范圍暴雨、大暴雨,局地有特大暴雨。這輪強降雨影響范圍廣,致災風險高,要注意防范強降雨可能誘發的山洪、崩塌、滑坡等災害,以及中小河流域洪水、城鄉內澇等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011100001126142381