新華網 正文
香港特區政府現金發放計劃開始接受登記
2020-06-21 19:51:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港6月21日電 香港特區政府向合資格的香港永久性居民發放現金1萬港元的計劃21日起接受登記。不少市民當日前往銀行和郵局遞交表格,市民也可以選擇辦理電子登記,最快7月8日可收到錢款。

  據了解,參與現金發放計劃的21家銀行當日上午7時開始接受電子登記,全港約1000家銀行分行和約120家郵政局當日上午9時至下午5時開放,方便市民遞交書面表格。申領款項的登記時間截至2021年12月31日。

  特區政府財政司司長陳茂波當日在社交網站上表示,截至上午11時, 已有逾75萬人辦理電子登記,過程大致暢順。

  陳茂波説,當日是父親節,他回到小時候長大的屋邨品茗,與一班老街坊聊天,以及到附近的銀行看看市民登記的情況。他希望大家能開心消費。

  香港特區政府早前宣布,將向18歲或以上的香港永久性居民每人發放1萬港元,以鼓勵和帶動本地消費,並紓緩市民的經濟壓力。該計劃涉及約710億港元開支,預計可惠及約700萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011100001126142320