新華網 正文
全國已有超過1.97億學生復學復課
2020-06-12 21:28:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月12日電(記者胡浩)記者12日從教育部了解到,截至6月9日,全國已有超過1.97億學生復學復課,佔在校生總數比例超過71%。

  為解答師生、家長普遍關注的熱點問題,為各地各校科學精準防控、安全有序復學,確保校園安全和師生身心健康提供科學指引,在總結各地各校經驗做法和徵求專家意見的基礎上,教育部、國家衛生健康委共同發布《疫情防控常態化下復學復課工作20問》。

  據介紹,《疫情防控常態化下復學復課工作20問》內容涉及復學復課和疫情防控的總體要求及相關標準、教育教學開展、學校重點場所和學生管理、醫務室管理、防疫培訓、防疫物資和後勤保障、學生心理疏導、核酸檢測、夏季傳染病防治等各方面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011106661126108631