新華網 正文
@畢業生 點亮一束光,願你青春無憾
2020-06-10 14:40:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月10日電(記者謝櫻)“研韻華章,揚帆啟航!”“做工大人,立報國志!”夜幕降臨,一條條鏗鏘、暖心的話語,出現在湖南省株洲市湘江之濱的高樓上,巨大的LED字幕與滾滾湘江交相輝映。

  這是湖南工業大學研究生工作部策劃的“研究生畢業季亮燈儀式”。從7日開始,湘江株洲市區段沿岸4個高樓群的外墻LED屏都將持續打出祝福語,送別畢業研究生。夜幕中,絢爛的燈光祝福語形成了一道矚目的風景線。

  受疫情影響,線下畢業典禮取消,學校與株洲市相關部門溝通協商後,決定用這種特殊的方式對畢業生們“隔空喊話”,一詞一句都洋溢著學校的濃濃情意。

  “為了讓大家盡享畢業喜悅,青春不留遺憾,學校精心籌備了‘畢業季亮燈儀式’,把對你們的萬語千言化作一束束溫暖的燈光,守護全體2020屆研究生前行!”湖南工業大學校長劉揚説。

  馬肖迪是湖南工業大學城市與環境學院的畢業研究生,返校當晚在出租車上目睹了這令人震撼的一幕。“第一眼讓我不敢置信!滿滿的儀式感讓我感受到學校對畢業生的關懷和愛意!”

  據悉,本次研究生畢業季亮燈儀式將持續一周,旨在通過這個特別的儀式,給畢業生們留下珍貴的回憶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011124101126097182