新華網 正文
千方百計留住人才——福建舉辦今年首場高校畢業生現場招聘會
2020-06-09 22:46:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州6月9日電(記者吳劍鋒)福建省暨福州市2020屆高校畢業生夏季專場招聘會9日在福建師范大學舉辦,這也是福建為2020屆高校畢業生舉辦的首場大型綜合性現場招聘會。

  本次招聘會有300家單位參加,提供7600多個工作崗位。盡管福州近日持續降雨,但仍有不少地方的學生前來參會。記者看到,在國有企事業單位和數據就業專區前,人頭攢動,不少學生投遞出今年第一份現場簡歷。

  受疫情影響,錯過秋招的郭旋在家度過了焦慮的四個月。作為一名軟件工程專業學生,今年,他明顯感覺就業有些壓力,“我們能做的就是多充電,疫情期間堅持上網培訓,把課程學好,把知識掌握得更好。”

  數據顯示,2020年福建省普通高校畢業生達22.8萬人,同比增加1萬人,隨著部分企業招聘規模縮減,畢業生就業面臨較大壓力。

  深圳微屏通信息技術有限公司是一家從事互聯網技術研發的公司。銷售經理劉少群説,雖然疫情對行業有一定衝擊,但企業對人才的需求一直存在,今年福州分公司在原有30人團隊的基礎上,將再招聘20多人,除了軟件開發外,市場銷售是招聘重點。

  傳統企業拿出軟件開發崗位以期線上突圍,小微企業選擇擴招銷售人員力圖開拓市場……記者發現,面對疫情考驗,企業選擇調整人才結構,吸引新鮮“血液”。參會企業提供的崗位中,營銷類、計算機類等專業需求較大,僅大數據相關崗位就達829個。

  福州市人社局局長王命瑞説,為留住人才,福州市還出臺政策,幫助本地就學的外地畢業生解決住宿問題,共提供550個臨時住宿床位,為畢業生提供一個月免費住宿及行李寄存服務。與此同時,福州市還全面放開戶口落戶限制,高等學校、中等專業學校、職業院校和技工學校畢業生,不限年齡、學歷均可落戶福州。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020010010000000000000011160091126094267