新華網 正文
內蒙古檢察機關依法對姜國文涉嫌受賄案提起公訴
2020-05-29 11:42:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京5月29日電 最高檢29日消息,黑龍江省哈爾濱市政協原黨組書記、主席姜國文涉嫌受賄一案,由國家監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,由內蒙古自治區呼倫貝爾市人民檢察院審查起訴。近日,呼倫貝爾市人民檢察院已向呼倫貝爾市中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人姜國文享有的訴訟權利,並訊問了被告人姜國文,聽取了辯護人的意見。檢察機關起訴指控:被告人姜國文利用擔任黑龍江省人民政府副秘書長,黑龍江省哈爾濱市委常委、市紀委書記,哈爾濱市委副書記、市紀委書記,哈爾濱市政協黨組書記、主席等職務上的便利以及職權或者地位形成的便利條件,為他人在工程承攬、項目推進、訴訟執行、職務晉升等方面謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
內蒙古檢察機關依法對姜國文涉嫌受賄案提起公訴-新華網
010020010010000000000000011107661126049543