新華網 正文
外匯局:4月我國證券投資項下跨境資金恢復凈流入
2020-05-22 20:25:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月22日電(記者姚均芳)國家外匯管理局22日公布的數據顯示,4月份我國銀行結售匯繼續呈現順差,證券投資項下跨境資金恢復凈流入。

  數據顯示,4月,銀行結售匯順差148億美元,其中,銀行代客結售匯順差120億美元。4月,我國企業、個人等非銀行部門涉外收支重現凈流入,實現順差49億美元,此前的3月表現為逆差。

  國家外匯管理局新聞發言人、總經濟師王春英表示,4月,我國外匯市場運行總體穩健。外匯市場供求基本平衡,外匯儲備規模總體穩定。市場主體預期穩定,跨境資金流動形勢穩中向好。

  數據顯示,4月市場主體結匯意願保持平穩、購匯意願有所下降,衡量購匯意願的售匯率較一季度下降2個百分點。主要渠道跨境資金呈現凈流入。4月,貨物貿易跨境收支順差135億美元,同比增長76%;證券投資項下跨境資金恢復凈流入,其中,境外投資者凈增持境內債券和上市股票189億美元。

  “我國外匯市場愈加成熟,疫情背景下市場預期總體平穩,表現出較強的韌性和穩定性,有助于保持外匯市場運行基本穩定。”王春英説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色

010020010010000000000000011100001126021214