新華網 正文
東莞-維爾紐斯首趟中歐班列抵達立陶宛
2020-05-22 20:13:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社維爾紐斯5月22日電(記者郭明芳)東莞-維爾紐斯首趟中歐班列中國郵政專列22日抵達立陶宛首都維爾紐斯。

  這趟專列9日從廣東(石龍)鐵路國際物流基地發車,載有來自東莞及周邊地區的41個標準集裝箱、共260噸國際郵件,包括服飾鞋帽、玩具箱包、電子産品、家居用品等,經由新疆霍爾果斯口岸出境,途經哈薩克斯坦、俄羅斯、白俄羅斯抵達立陶宛。

  此趟專列的開行有望推動東莞以及華南地區與沿線各國和地區的多邊貿易往來、抗疫合作,促進跨境電商等行業貨物流通,為企業復工復産和穩定外貿增長提供物流保障。

  這是自4月中旬以來到達的第三趟維爾紐斯中歐班列郵政專列。5月16日,首趟義新歐中歐班列(義烏-維爾紐斯)中國郵政專列抵達維爾紐斯;4月中旬,從重慶發車的全國首列國際郵包專列抵達維爾紐斯。這些專列的開行為疏運新冠疫情期間積壓的國際郵件以及運送急需的抗疫物資開辟了全新、可靠、高效的物流通道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020010010000000000000011100001126021182