新華網 正文
啟動高層次人才“雲招聘” “易北京”APP今上線
2020-05-18 08:06:17 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  啟動高層次人才“雲招聘” 首批發布數百個高薪崗位 “易北京”APP今上線

  在京外籍人才工作許可今後可通過手機進行登錄辦理。今天,“易北京”(EASY BEIJING)APP正式上線,為外籍人才提供了從來京辦理手續到開展工作、融入生活、社會保障的“一站式”服務。此外,依托于平臺的“你的夢想 你的舞臺”——2020海內外高層次人才招聘“e選會”也同步啟動,首批發布年薪30萬元以上招聘崗位600個。

  據北京外企服務集團相關負責人介紹,這款APP目前已開啟外籍人才工作許可辦理、居留許可預約手機入口,同時對接市衛健委、醫保局、教委等21家單位,動態更新外籍人才工作、就醫、子女教育、社會保障等50余項權威政策信息,並提供多語種政策在線咨詢。同時實現在線客票預訂、地圖導航、翻譯、外賣、打車等20類在線生活服務。針對常見問題,還有智能客服在線實時答疑。

  記者注意到,平臺還同時在 “EASY JOB”板塊啟動“你的夢想 你的舞臺”——2020海內外高層次人才招聘“e選會”,以“雲招聘”形式為本市精準引進海內外高層次人才。

  招聘計劃聚焦高端産業,面向集成電路、醫藥健康、5G應用等十大高精尖産業,匯集全球500強企業、大型央企、知名互聯網企業、跨國公司地區總部等512家重點單位,首批收集年薪30萬元以上招聘崗位600個,其中年薪30-60萬元崗位430個,年薪60-100萬元崗位165個,年薪100萬元以上崗位5個。崗位主要分布在集成電路、醫藥健康、人工智能等本市十大高精尖産業。三、四季度還將發布1000余個崗位,並定期進行崗位收集和信息更新。

  市人才工作局相關負責人也表示,為滿足企業和人才在京發展需求,將聯通用人單位人才招聘和政府部門人才引進服務的通道,為通過招聘的人才提供人才引進、永久居留申請等各項政策支持和服務,努力形成“聚天下英才而用之”的北京實踐。(記者 孫傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放

010020010010000000000000011101301125997593