新華網 正文
白宮阻止福奇就疫情應對到國會作證
2020-05-02 10:57:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓5月1日電(記者徐劍梅 鄧仙來)白宮副新聞秘書賈德·迪爾5月1日證實,白宮已阻止美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇下周到國會就美國政府的疫情應對作證。

  民主黨掌控的美國國會眾議院撥款委員會要求福奇下周在一個關于疫情應對的小組委員會聽證會上作證。迪爾在聲明中説,特朗普政府正在繼續全力應對新冠疫情,包括重新開放美國和加快疫苗開發,讓參與這些應對的個人出現在國會聽證會上,會起反作用。迪爾表示,將在“適當的時候”向國會提供證詞。

  福奇年近80歲,是美國知名流行病學家、白宮冠狀病毒應對工作組關鍵成員。在白宮疫情記者會上,他向民眾提出各種防疫建議,還常常公開“糾正”總統特朗普。《洛杉磯時報》曾發表文章稱,福奇是大眾需要的道出疫情真相的人。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
白宮阻止福奇就疫情應對到國會作證-新華網
010020010010000000000000011107681125935485