新華網 正文
五一出行堵不堵?高德地圖預測這一天最堵
2020-04-28 17:20:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月28日電(記者高潔)近日,高德地圖與中國氣象局中國天氣網聯合發布了《2020年五一假期出行預測報告》,受節前通勤晚高峰及假期前一天出行影響,預計4月30日17時至21時高速擁堵程度較高,5月1日9時至12時會有短時高峰;預計5月4日為返程擁堵高峰,15時至19時交通壓力較大。

  全國高速易擁堵路段方面,預計4月30日將迎出程擁堵高峰,且擁堵路段在長三角區域居多。易擁堵緩行路段主要有G15W常臺高速蘇州段、S5常嘉高速蘇州段等;5月4日易擁堵緩行的高速主要是清連高速清遠段,其次是G50滬渝高速池州、銅陵段等。

  根據高德地圖交通大數據預測 ,五一期間主要火車站周邊道路擁堵程度不高,濰坊站、濟南站、洛陽站等火車站周邊道路會有短時擁堵或緩行,預計平均車速在23km/h至30km/h之間。

  目前,全國已有數千家景區重新開園迎客,五一期間哪些景區最熱門?從自駕意願來看,預計杭州的西湖風景名勝區、成都的都江堰景區、西安昆明池景區排名前三,市民自駕前往意願較強,其中,進入都江堰景區需提前完成門票預約。

  報告顯示,預計周邊道路易擁堵的景區前五依次為:黃山-宏村、開封-包公祠、寶雞-周公廟風景名勝區、西安-太平國家森林公園、濟南-趵突泉,周邊道路擁堵延時指數均在2.0及以上。

  此外,根據中國氣象局中國天氣網數據顯示,五一假期我國南方大部地區會有小到中雨,其中江南局地會有大到暴雨,3日起,我國中東部大部地區將會自南向北,自西向東迎來一輪較大范圍的降雨過程,普遍以小到中雨為主,局地有暴雨,同時還可能出現雷暴大風等強對流天氣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020010010000000000000011106191125918612