新華網 正文
國務院聯防聯控機制:確保湖北如期完成脫貧攻堅目標任務
2020-04-24 19:42:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京4月24日電(記者張泉、劉夏村)記者從24日舉行的國務院聯防聯控機制新聞發布會上獲悉,疫情對湖北經濟社會發展和脫貧攻堅帶來較大影響,我國加大支持湖北脫貧攻堅的力度,在資金支持、勞務協作、消費扶貧等方面採取一係列支持舉措。

(聚焦疫情防控)國務院聯防聯控機制就加強農村貧困人口幫扶工作情況舉行發布會

  4月24日,國務院聯防聯控機制在北京召開新聞發布會,介紹加強農村貧困人口幫扶工作情況。 新華社記者 張玉薇 攝

  國務院扶貧辦政策法規司司長陳洪波説,在資金支持方面,中央財政專項扶貧資金給湖北增加了8億元的傾斜支持。在勞務協作方面,組織廣東、江蘇、浙江等6省份給湖北開展“6+1”的勞務協作行動,幫助湖北的貧困勞動力外出務工。截至4月10日,已經有32.31萬湖北貧困勞動力到省外務工,其中通過跨省點對點的方式,輸送貧困勞動力3.31萬人。

  “在消費扶貧方面,我們指導湖北認定扶貧産品498個,總商品價值75.65億元,組織廣東等省專項採購湖北的茶葉、小龍蝦等特色産品,效果也不錯。”陳洪波説。

  陳洪波説,下一步,將繼續加大支持湖北脫貧攻堅的力度,督促指導湖北立足自身實際,加大攻堅力度,確保完成剩余任務,鞏固脫貧成果,確保湖北如期完成脫貧攻堅的目標任務。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
國務院聯防聯控機制:確保湖北如期完成脫貧攻堅目標任務-新華網
010020010010000000000000011100001125902182