新華網 正文
巴勒斯坦總理宣布適當放松新冠疫情管控措施
2020-04-21 14:31:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社拉姆安拉4月20日電(記者熊思浩)巴勒斯坦總理阿什提耶20日宣布,巴政府決定從21日開始適當放松新冠疫情管控措施。

  阿什提耶在當天于約旦河西岸城市拉姆安拉舉行的記者會上説,據巴衛生部等政府部門以及巴安全部隊的建議,並經總統阿巴斯批準,政府決定在抗擊疫情和經濟發展方面尋求平衡。一方面,繼續關閉清真寺、教堂等公共場所,各級各類學校繼續停課,繼續暫停包括體育賽事在內的一切聚集性活動;另一方面,在齋月期間適當放松管控,包括人員流動時間適當延長;允許制造業復工復産以增加出口,但須做好疫情防控且員工到崗率不超過50%;允許一些小商店和公司在特定日子恢復營業等。

  據巴衛生部20日晚公布的新冠疫情最新數據,巴新增確診病例12例,累計確診449例;累計死亡3例;累計治愈70例。

  約旦河西岸城市伯利恒3月5日出現首批新冠確診病例。阿巴斯同日宣布,巴領土從次日起進入為期一個月的緊急狀態。本月3日,阿巴斯發布總統令,宣布將緊急狀態延長一個月。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
巴勒斯坦總理宣布適當放松新冠疫情管控措施-新華網
010020010010000000000000011100001125885369