新華網 正文
外交部駐港公署發言人嚴厲批駁英國外交部發言人講話 正告英方立即停止幹預香港事務
2020-04-19 00:18:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港4月18日電 針對英國外交部發言人就香港警方18日依法拘捕黎智英、李柱銘、何俊仁、李卓人等反中亂港分子指手畫腳、説三道四,外交部駐港公署發言人當晚發表談話予以嚴厲批駁,表示堅決反對。

  發言人表示,香港警方對涉嫌“組織及參與未經批準的集結”者採取行動是依法執法,外國無權幹預。英國外交部發言人罔顧事實,顛倒黑白,以“和平抗議”的幌子掩蓋“非法集會”的實質,企圖包庇縱容反中亂港分子,為其開脫罪責,這是完全錯誤的。

  發言人指出,香港是法治社會,有法必依,違法必究,任何人都必須遵守法律,不能淩駕于法律之上。英方常常把“法治”挂在嘴上,但面對反中亂港分子時,卻閉口不談遵守法律,其“雙重標準”暴露無遺。

  發言人強調,香港事務純屬中國內政。我們敦促英方尊重香港警方依法執法,立即停止幹預香港事務。

  新聞鏈接:

  香港警方拘捕黎智英等14人 涉嫌組織和參與未經批準的集結

  香港特區政府保安局:警方根據證據進行拘捕行動

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
外交部駐港公署發言人嚴厲批駁英國外交部發言人講話 正告英方立即停止幹預香港事務-新華網
010020010010000000000000011160091125875310