新華網 正文
陜西通報6起拖欠農民工工資的違法案件
2020-04-06 10:58:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社西安4月6日電(記者李浩)陜西省住建廳日前通報6起房屋建築和市政基礎設施工程領域拖欠農民工工資的違法案件,並將相關企業和人員列入“黑名單”。

  通報顯示,寧夏華天建安工程勞務有限公司、西安誠邦建築勞務有限公司、江蘇華軒建設工程有限公司、陜西領克建築裝飾工程有限公司、山西軍立建築勞務有限公司楊淩分公司等5家用人企業及1名自然人曹永宏,被列入2020年陜西省房屋建築和市政基礎設施工程領域第一批拖欠農民工工資“黑名單”。其中涉及農民工人數最多和拖欠工資金額最多的曹永宏,在延安市劉萬家溝柏林灣項目工程中,拖欠200名農民工工資480萬元。

  據介紹,對通報中涉及拖欠農民工工資的建築業企業及相關人員,自通報之日起,記入不良記錄一次,有效期一年,一年內停止在陜西的招投標活動,停止辦理企業資質升級、增項等業務;所涉及自然人,各總包企業、專業企業、勞務企業不得聘用;所涉及的省外建築業企業清除出陜西市場。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
陜西通報6起拖欠農民工工資的違法案件-新華網
010020010010000000000000011101301125818314