新華網 正文
濟南:中小微企業創新券每家每年最高補助50萬元
2020-04-06 10:50:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社濟南4月6日電(記者王志)濟南市政府近日出臺《濟南市高新技術企業培育三年行動計劃(2020-2022年)》,將實施服務科技型中小企業專項行動,每家中小微企業每年使用各種創新券的累計補助額度最高達50萬元。

  為加快高新技術企業的源頭培育,濟南市對新認定的市級科技企業孵化器給予每家最高50萬元建設經費資助。對新認定為國家級孵化器且屬于《濟南市十大千億産業振興計劃》中所列十大産業領域的,給予最高500萬元建設經費資助。對新備案的市級、國家級眾創空間,按實際投入額的50%分別給予每家最高50萬元、100萬元建設經費資助。

  同時,濟南市積極推廣中小微企業創新券制度,採取後補助政策,以創新券形式資助中小微企業、創新創業團隊和創客向高校、科研院所及其他服務機構購買用于創新發展的管理咨詢、研發、中試、檢驗檢測、創業輔導、投資融資等專業服務。每家中小微企業每年使用各種創新券的累計補助額度最高50萬元,每個創業團隊(創客)每年使用各種創新券的累計補助額度最高10萬元。

  濟南市提出,力爭到2022年,濟南市有效高新技術企業數量達到4400家,全市科技服務業主營業務收入達到3500億元。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
濟南:中小微企業創新券每家每年最高補助50萬元-新華網
010020010010000000000000011105701125818300