新華網 正文
北京市屬公園加大文明引導減少春季遊客聚集風險
2020-03-28 18:21:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月28日電(記者魏夢佳)近期,北京市屬公園內春花綻放,春意融融,吸引了不少遊客前往觀賞。記者從北京市公園管理中心獲悉,疫情防控期間,為了引導市民春季遊園賞花“不扎堆”,減少聚集風險,北京市屬公園近300名青年職工近日專門成立突擊隊,加大對遊客的文明引導,保障遊園安全有序。

  連日來,玉淵潭公園的早櫻進入盛花期,落英繽紛,美不勝收。記者28日在該園櫻花園看到,前來賞櫻的遊客絡繹不絕,人們紛紛拍攝櫻花,並自覺保持距離。園中廣播循環播放著“不扎堆不聚集”的防護提醒,“多走動少停留”的文明遊園牌示隨處可見。

  “請您戴好口罩,做好防護最重要。”櫻花樹下,文明引導員、中國園林博物館工作人員郭婉雯看到一位遊客摘掉口罩拍照,立刻上前勸阻道,“最近是遊園高峰期,我們就利用周末到各熱點公園支援,開展文明引導、秩序疏導等工作,提醒遊客佩戴口罩、分散遊覽,大部分遊客都能積極配合。”

  北京市公園管理中心有關負責人介紹,清明假期將至,針對遊客市民的出行需求,中心開展了“文明有序逛公園”的文明引導行動,提升春季文明遊園環境。在強化市屬11家公園防控措施的同時,近300名青年職工還主動放棄休息時間,利用周末、節假日協助維持遊園秩序、勸離聚集賞花遊客,重點在公園主要門區、賞花集中區域、園內主幹路等開展巡視勸導、宣傳引導和客流疏導工作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
北京市屬公園加大文明引導減少春季遊客聚集風險-新華網
010020010010000000000000011101091125782018