新華網 正文
疫情期間不滿被提醒戴口罩打人致死 北京檢方依法批捕
2020-03-28 15:41:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月28日電(記者熊琳)北京市人民檢察院28日發布,北京市人民檢察院第二分院依法對犯罪嫌疑人郭某某以涉嫌故意傷害罪批準逮捕。

  北京市人民檢察院第二分院有關負責人介紹,犯罪嫌疑人郭某某為刑滿釋放人員。2020年3月14日15時許,郭某某在北京市東城區一超市內排隊結賬時摘下口罩,顧客段某某(男,歿年72歲)提醒其應當遵守防疫規定佩戴口罩,引起郭某某的不滿,遂將段某某摔倒在地,並用雙手擊打段的頭頸部,致段某某受傷。郭某某在逃離現場過程中,又打傷兩名超市員工,後被當場抓獲。被害人段某某因顱腦損傷,經救治無效于2020年3月20日死亡。

  北京市人民檢察院有關負責人介紹,全市檢察機關充分發揮檢察職能,依法從嚴從快懲治妨害疫情防控犯罪行為,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,保障社會安定有序和疫情防控工作順利開展,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供有力司法保障。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
疫情期間不滿被提醒戴口罩打人致死 北京檢方依法批捕-新華網
010020010010000000000000011107681125781532