新華網 正文
四川今年設立環境空氣質量激勵資金1.5億元
2020-03-28 15:27:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都3月28日電(記者康錦謙)記者從四川省生態環境廳了解到,為鼓勵更多的城市空氣質量達標,四川今年設立環境空氣質量激勵資金共1.5億元,其中:環境空氣質量年度目標任務激勵資金佔比70%,環境空氣質量同比改善激勵資金佔比30%。

  據了解,年度目標任務激勵資金將採取“等額預分、次年清算、據實考核、分檔扣收、等額扣罰”方式處理。具體流程為:每年初,省財政將環境空氣質量年度目標任務激勵資金等額預分配到各市(州)。次年初,由省生態環境廳對各市(州)上年環境空氣質量年度目標任務完成情況進行考核。

  同比改善激勵資金則按照“等額預分、次年清算,據實考核”方式處理。對于有改善的市(州),按照改善率予以激勵;對于環境空氣質量沒有改善的市(州)不予激勵。

  數據顯示,去年四川全年優良天數率89.1%,同比提高0.7個百分點,其中成都市空氣質量持續改善,全年未出現重度污染天氣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳

010020010010000000000000011108691125781509