新華網 正文
上海:兩男子因對小區防疫封門不滿襲警被判刑
2020-03-26 18:33:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社上海3月26日電(記者蘭天鳴)記者26日從上海市普陀區人民檢察院獲悉,兩男子在防疫期間阻撓物業對小區封門,並對勸阻的民警大打出手。兩人于26日因涉嫌妨害公務罪被上海市普陀區人民法院分別判處有期徒刑7個月和6個月。

  據悉,2月初,普陀區某街道一小區因疫情防控需要,準備將小區邊門暫時封閉。曹某奎、曹某星兄弟因住在邊門附近,認為關閉邊門會給自己和家人出行帶來不便。2月10日下午,二人看到防疫工作人員正在封門,以影響家人出入為由,對正在封門的工作人員進行阻撓。

  在現場維持秩序的派出所民警見狀立即上前勸阻。兄弟二人非但沒有停止,反而對民警謾罵、毆打,造成民警頸部、手部多處受傷。在增援警力的配合下,民警將兄弟二人控制住,並帶回派出所做進一步調查。經鑒定,民警的傷勢構成輕微傷。

普陀區人民檢察院認為,被告人曹某奎、曹某星在疫情防控期間,暴力阻礙民警執法,致一名民警受傷,其行為已觸犯刑法,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應以妨害公務罪追究其刑事責任。

  最後,法庭當庭宣判:曹某星和曹某奎犯妨害公務罪,分別被判處有期徒刑7個月和6個月。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
上海:兩男子因對小區防疫封門不滿襲警被判刑-新華網
010020010010000000000000011100001125772912