新華網 正文
安理會就聯合國駐剛果(金)穩定特派團工作舉行視頻會議
2020-03-25 07:42:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國3月24日電  聯合國安理會成員24日就聯合國駐剛果(金)穩定特派團(聯剛團)工作首次舉行視頻會議,聽取了聯合國秘書長剛果(金)問題特別代表澤魯居伊和聯合國負責維和事務的副秘書長拉克魯瓦的匯報。

  安理會成員認可剛果(金)大部分地區政治、安全局勢得以改善,強調剛果(金)聯合政府成員繼續合作、致力于擴大政治對話對推動國家正常化具有重要意義,鼓勵剛果(金)政府繼續推動政治改革。

  安理會成員對剛果(金)東部地區持續不穩定表示關切。安理會成員歡迎剛果(金)政府致力于同聯剛團合作應對安全挑戰,包括制定和執行聯合軍事行動計劃。

  安理會成員鼓勵剛果(金)政府進一步同聯合國秘書處協商,為聯剛團可持續撤出制定過渡計劃,包括聯合戰略和裁撤基準。

  安理會成員對當前剛果(金)人道主義形勢,特別是麻疹疫情表示關切,呼吁各方加大支持力度。安理會成員歡迎剛果(金)抗擊埃博拉病毒取得的進展。

  安理會成員歡迎剛果(金)政府為控制新冠肺炎疫情所採取的措施,呼吁聯剛團繼續同剛果(金)政府合作,防止病毒進一步擴散,保障聯合國人員安全。

  安理會成員重申呼吁國際社會繼續幫助剛果(金)開展能力建設,為其提供支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
白俄羅斯春雪
白俄羅斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下

010020010010000000000000011124101125762989