新華網 正文
湖北宜昌:政府工地網上辦公支持企業復産復工
2020-03-22 17:50:48 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  復工復産,不僅要做好疫情防控,還要做好資金、用工、交通、物流等各項工作。在湖北宜昌枝江市,為了支持企業盡快復産復工,當地政府通過現場辦公和網上辦公方式服務企業。

  湖北宜昌三寧公司投資100億元的合成氨原料結構調整及聯産60萬噸乙二醇項目,是企業轉型升級的重大項目。項目現在已有700多名工人返崗,佔該企業開工總人數的三成。為了方便企業生産,枝江市服務專班將辦公室搬到工地上,有難題現場辦。

  在以手機攝像頭為主打産品的湖北華鑫光電有限公司生産車間,企業員工不足問題較為突出。

  湖北華鑫光電有限公司副總經理 程西容:如果要滿足訂單的交付,我們的出貨量必須要達到每天100萬顆以上,但是由于受疫情的影響,現有我們的産能只能出到每天大約30萬顆。

  類似的難題怎樣解決?枝江通過網站、電視、手機多渠道面向全國發布招工信息,全力為企業輸送勞動力。線上“春風行動”活動持續一周,枝江市共有2676人與44家企業達成就業意向,企業招聘難的情況有了明顯轉變。截至3月20日,宜昌全市已經復産規模以上工業企業811家,佔規模企業總數的70.4%,到3月底可達到90%以上。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
湖北宜昌:政府工地網上辦公支持企業復産復工-新華網
010020010010000000000000011100001125751303