新華網 正文
北京制定入境進京人員轉運和應急方案
2020-03-17 10:55:23 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  在16日召開的北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京市交通委員會副主任容軍介紹,北京市交通委已在首都機場設立了入境進京人員交通服務保障現場調度組,制定了詳細的轉運方案和應急預案,全力投入機場與集中觀察點之間的旅客擺渡運輸及市域內應急運輸保障,做到“兩強一優”,即:配強人員車輛、強化防疫標準、優化運輸服務。

  容軍表示,市交通委從全市客運行業裏選擇有重大活動保障經驗且信譽良好的運輸企業,承擔入境人員交通轉運服務保障,並保證轉運車輛做到專車專用。同時各運輸企業按照衛健部門提供的防護及消毒指引,規范做好車輛和座椅等設施消毒,做到“出車一趟、消毒一次”,司機全程佩戴口罩等防護用品,提高乘客與司機雙方在轉運過程中的安全性。

  容軍介紹,一是做到嚴格服務標準。經海關、衛健部門初篩,初步認定未感染新冠肺炎人員方可乘坐轉運車輛;對接航班信息、為入境乘客提供24小時不間斷轉運服務,做到有航班進港就有轉運服務;入境旅客轉運實行一站直達、“手遞手”服務,轉運流程形成完整閉環。二是提供全面周到服務。提前對接航班、旅客、行李數據信息,提前備班做好轉運準備,力爭讓“乘客少等待、服務零差錯”;針對入境旅客行李多的特點,安排貨車參與行李轉運,客貨車合理配比、做到貨隨客走。

  “機場巴士公司自3月10日起開始執行從首都機場T3D專區至新國展的入境旅客轉運任務,截至16日,共發車504班次、安全有序轉運入境旅客9447人。”容軍表示,北京市交通委將繼續正常做好國內航班的交通接駁運輸保障工作。機場快軌、機場巴士、出租汽車等常規交通接駁方式均正常運行,提供服務。(記者 李佳霖 郭靜原)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
北京制定入境進京人員轉運和應急方案-新華網
010020010010000000000000011107271125723912