新華網 正文
拜登和桑德斯對壘美總統選舉民主黨預選電視辯論
2020-03-16 13:28:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓3月15日電(記者孫丁 徐劍梅)美國2020年總統選舉民主黨預選階段新一輪電視辯論15日晚在美國首都華盛頓舉行,前副總統拜登與聯邦參議員桑德斯就新冠肺炎疫情等話題進行陳述並展開辯論。

  當晚的電視辯論原本安排在亞利桑那州菲尼克斯市舉行,但出于疫情考慮,民主黨全國委員會決定辯論改在華盛頓舉行,以減少各方出行,辯論現場也沒有安排觀眾。

  拜登在辯論中説,應對疫情“如同打仗”,需要採取一切所需措施以保護民眾,他同時呼吁全國團結。桑德斯説,這是一場危機,並呼吁美國同國際社會展開更多合作。

  除了繼續談及醫保、移民、氣候變化、外交政策等傳統話題,二人還表示,盡管政見存在差異,但如果對方獲得民主黨總統候選人提名,自己將全力支持其挑戰現任總統、共和黨人特朗普。

  美國2020年總統選舉目前處于黨內預選階段。民主黨方面,桑德斯在起跑階段表現不俗,但拜登後來居上。據美國媒體統計,截至15日晚,拜登和桑德斯已分別獲得890個和736個民主黨全國代表大會“承諾代表”席位。想要獲得民主黨總統候選人提名須獲得至少1991席。

  17日,亞利桑那、佛羅裏達、伊利諾伊、俄亥俄州將舉行預選。這四州的州務卿日前發表聯合聲明説,他們與衛生部門官員保持密切合作,以保證工作人員和選民的健康。原定隨後舉行預選的州裏,佐治亞州和路易斯安那州已因疫情各自宣布推遲投票日。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
拜登和桑德斯對壘美總統選舉民主黨預選電視辯論-新華網
010020010010000000000000011105701125719373