新華網 正文
上海明確境外回國人員新冠肺炎輸入病例醫療費用支付政策
2020-03-15 15:58:52 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  記者從15日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上獲悉,境外回國人員新冠肺炎輸入病例醫療費用支付政策問題明確。

  上海市衛生健康委新聞發言人鄭錦在發布會上介紹説,境外回國人員輸入病例中參加基本醫療保險的人員,在基本醫保、大病保險、醫療救助等按規定支付醫療費用後,個人負擔部分財政給予補助。

  對于境外回國人員輸入病例中未參加基本醫療保險的人員,醫療費用原則上由患者個人負擔。參加了商業健康保險的人員,由商業保險公司按合同支付。

  境外回國人員輸入病例中未參加基本醫療保險、確有困難的人員,經認定符合條件的,可按照法律法規給予醫療救助。下一步,上海地方相關政策將與國家政策做好銜接。(記者鄭鈞天、袁全)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
上海明確境外回國人員新冠肺炎輸入病例醫療費用支付政策-新華網
010020010010000000000000011100001125715516