新華網 正文
武漢觀察丨總臺記者Vlog:去百步亭給82歲老爺爺送菜 跟拍居委會工作的一天
2020-02-06 13:31:08 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  武漢疫情爆發以來,武漢市的各個街區的社區居委會作為接觸、服務市民的第一線,一直發揮著重要作用。武漢市江岸區百步亭花園社區一共居住著18萬名居民,共有9個社區居委會在為他們服務。2月5日,總臺記者來到9個居委會之一的悅秀苑居委會,來體驗他們一天的工作是如何進行的。

  居委會的工作人員告訴記者,從疫情爆發以來,武漢市以居委會為單位,開始承擔起了組織社區居民共同抗擊疫情的任務。除了每天為社區居民普及疫情知識、社區消毒、發放消毒用品外,社區每一戶居民的身體情況、入院救治情況也都要開展地毯式的摸排,並對相關人員信息上報、組織就醫、入院。

  同時,針對新型冠狀病毒感染的肺炎患者及疑似病例的心裏疏導、患者家屬的後勤服務,也是他們的重要工作。

  一位獨居的82歲的老人這幾天是社區重點服務對象,據了解老人的老伴今年79歲,是新型冠狀病毒感染的肺炎的疑似病例,目前已被收治入院隔離觀察。目前,社區每天都要義務給老人送去新鮮蔬菜,並關注老人的健康狀況。

  這裏的工作人員告訴記者,疫情爆發以來,社區工作工作量龐大且繁雜,居委會內的工作人員從1月23日以來都沒有休息過,但是,沒有一位員工叫苦叫累。服務好本社區居民,確保本社區內居民的身體健康,贏得他們的認可,就是這場“戰疫”中,社區工作人員最大的榮譽與獲得。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
武漢觀察丨總臺記者Vlog:去百步亭給82歲老爺爺送菜 跟拍居委會工作的一天-新華網
010020010010000000000000011100001125537909