新華網 正文
聚焦新興産業 中鐵建發展集團在京成立
2020-01-18 16:08:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京1月18日電(記者齊中熙)中國鐵建又一全資子公司——中鐵建發展集團18日在京揭牌成立。集團未來將致力于統籌中國鐵建係統內外資源,特別是具有前瞻性新興産業,打造中央企業新産業、新業態、新模式的研究平臺、投資平臺和孵化基地。

  據該集團負責人介紹,中鐵建發展集團注冊資本金20億元,集收並購、投融資、股權合作、技術培育、企業孵化、産業研究于一體,經營范圍包括新型軌道交通、建築工業化、新材料、新能源、生態環境、礦山治理、土壤修復、垃圾處理、城市管廊、海綿城市、智慧交通等其他新興業務的技術轉讓、開發,以及軌道交通通信信號係統開發、智慧停車、節能環保、綠色建築、模塊化建築及相關産品的設計、研發、制造與安裝等。

  這位負責人表示,中鐵建發展集團是中國鐵建深化國企改革、加快資源整合的全新嘗試,未來將搶抓發展機遇,強化産業協同,佔領發展高點。

  成立後,中鐵建發展集團將結合中國鐵建現有産業基礎,發揮平臺優勢,整合市場資源,發揮好自身研究平臺、投資平臺、孵化平臺作用,在新産業、新業態發展中創造更多價值。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
聚焦新興産業 中鐵建發展集團在京成立-新華網
010020010010000000000000011124101125478212