新華網 正文
中國舞協舉辦“舞典華章”——2019年度舞蹈巡禮
2019-12-28 22:55:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月28日電(記者王思北)由中國舞蹈家協會、國家大劇院主辦,“舞典華章”——2019年度舞蹈巡禮28日在北京國家大劇院精彩上演。演出通過精品薈萃的展演形式,對2019年度我國國內舞蹈創作、表演進行綜合盤點和回顧。

  記者了解到,本場晚會由現場演出、視頻講述和現場訪談三部分組成。現場演出涵蓋了芭蕾舞、中國古典舞、民族民間舞、現代舞、當代舞、國標、街舞、舞劇片段等多種舞蹈形式。

  其中,《國家的孩子》《老雁》作為“深入生活,扎根人民”採風活動的優秀成果為觀眾帶來精彩表演;第十二屆中國舞蹈“荷花獎”民族民間舞獲獎作品《戰馬》《額爾古納河》等,以濃鬱的民族特色彰顯出民族舞蹈在新時代下的精神風貌;“小荷風採”全國少兒舞蹈展演中的優秀作品《哈哈,龜兔賽跑》則展示了少兒舞蹈創作方面的碩果。

  在觀看現場演出的同時,觀眾還通過晚會視頻了解到中國舞蹈界一年來在各領域發生的重要事件和取得的可喜成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010020010010000000000000011100001125399641