新華網 正文
中國貿促會發布國別指南助力企業對外投資
2019-12-09 21:40:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月9日電(記者申鋮)中國貿促會9日發布首批《企業對外投資國別(地區)營商環境指南》。這批指南對智利、法國、印度尼西亞、新加坡、泰國和阿聯酋共6個國家的經貿概況、吸收外資環境和政策、中資企業投融資風險防范等情況進行了詳細介紹。

  在當日于北京舉行的全國上市公司共建“一帶一路”國際合作論壇暨跨國投資大會上,中國貿促會對外發布了這6份指南。

  “此次發布的這批指南將有助于中國企業熟悉投資對象國,更好開拓市場,實現對外投資合作平穩健康發展。”中國貿促會貿易投資促進部部長馮耀祥説。

  “當前,中國已成為世界第二大對外直接投資國,是拉動全球對外直接投資增長的重要引擎。”馮耀祥説,隨著中國企業對外投資持續增長、投資領域不斷拓展,加之各國産業基礎、政策、環境各有不同,企業有必要提前掌握相關國家和地區的營商環境,進一步提升對外投資的時效性和針對性。

  馮耀祥表示, 此次發布的這批指南針對性較強,能夠滿足企業了解有關國家和地區情況的基本需要;實用性較強,聚焦投資促進平臺搭建、公共信息服務、政府機制保障、經貿糾紛預防和解決等熱點問題;時效性較強,通過搜集整理第一手資料,確保指南中的經貿政策、經典案例、法律法規準確有效。

  “貿促會將持續關注重點國家的營商環境變化,形成指南信息更新機制,確保指南內容與時俱進。”馮耀祥説,下一步,貿促會還將加快指南編發,盡早實現對所有重點投資對象國家和地區全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020010010000000000000011124101125326951